Жадеит для бани - Производство пиломатериалов "Олимп", Екатеринбург, Нижний Тагил

Жадеит для бани

Главная / Новости и статьи / Жадеит для бани
19.01.2016
Жадеит - это минерал характерного зеленого цвета, внешне очень похожий на нефрит, но при этом жадеит встречается гораздо реже и имеет большую твердость/прочность, нежели нефрит. Окраску жадеит имеет неравномерную: от прозрачного светло-зеленого до насыщенного изумрудного с вкраплениями других оттенков. Жадеит используют в разных областях, в том числе распространено применение этого камня для бани.
 


Свойства жадеита для бани

  • Наиболее важная характеристика жадеита, которая помогает ему успешно применяться в любой бане - камень не разрушается при не раскалывается при перепаде температур. Он обладает высокой вязкостью и однородностью по своей структуре, поэтому Вы можете быть уверены, что в случае попадания на него ледяной воды после сильного нагрева он не разлетится на мелкие кусочки. 
  • Еще одно немаловажное качество жадеита для бани - это высокая теплоемкость, камень очень быстро нагревается и долго удерживает полученное тепло. 
  • При нагреве камень не выделяет радиоактивных веществ, кроме того, пар жадеита очень стойкий и обладает полезным свойством: очищать воздух от вредных бактерий.
  • Помимо вышесказанного, жадеит используют не только для укладки в печь, но для внешней отделки - камень эстетически очень привлекательный.
     

Целебные свойства жадеита
  • способен выделять кислород, обогащая воздух;
  • улучшает систему кровоснабжения;
  • положительно действует на сердечно-сосудистую и нервную системы;
  • повышает тонус и защитные свойства организма.
Существует нюанс при выборе и покупке жадеита для бани: нужно выбирать камни с белыми и голубыми оттенками вкраплений, поскольку камни с черными вкраплениями содержат графит, что для здоровья совсем не полезно, кроме того, при нагреве таких камней будут выделяться вредные вещества.
 
В целом, жадеит для бани считают одним из самых экологичных камней. Купить жадеит и выбрать другие камни для бани и сауны можно в нашем каталоге, звоните - мы всегда поможем с выбором!